Как готовить малосольные помидоры чери?

10 лет назад от Elena

2 Ответа



0 голосов
помыть - наколоть - сложить в банку - туда же зубчики чеснока разрезанные и ещё что из специй нравиться - пока вы складывали у вас закипел рассол - на литр воды столовая ложка соли и ложка сахара - при условии что банка набита доверху но свободно -малосольные значит не закатываем и уксус не кладём - крышечкой закрываем и полотенчиком укутываем - завтра на ужин пробуем
10 лет назад от В М
0 голосов
У меня рецепт на 3х литровую банку - по 2 ст. ложки соли и сахара, 3 ст. ложки 9 % уксуса, 4 т. аспирина ( можно не класть ) , 1 ст. ложка сухой горчицы, специи как обычно, залить холодной фильтрованной водой, закрыть капроновой крышкой и ждать пока замаринуются. У меня просто стоят на лоджии. у свекрови в погребе. Этот рецепт для обычных помидоров, но я покупаю чери или обычные мелкие. Чем дольше будут стоять, тем кисле будут, так что надо будет пробовать, малосольными будут недели через 2.
10 лет назад от Таня Храмцова

Связанные вопросы