Как вкусно приготовить горбушу? рецепты. Желательно не в духовке

13 лет назад от алексей юдин

8 Ответов



0 голосов
я поливаю соком лимона, приправа для рыбы, и в пароварку
13 лет назад от Наталья Л
0 голосов
Лук сначала полукольцами, сверху рыбу кусочки или филе. как обжарится с одной стороны, перевернуть и посыпать приправами и солью. Добавить огурцы и сливки и потушить под крышкой. можно еще укроп добавить.
13 лет назад от Mika
0 голосов
Горбуша с грушами
 
горбуша - 1 кг филе
масло растительное - 2 ст. ложки
груши крупные - 2 шт.
зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
масло сливочное - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
базилик сушеный - 4 ч. ложки
лук репчатый - 2 головки
морковь - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
лимон - 1 шт.
соль
 
Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.
Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.
На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы.
При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона
13 лет назад от VASILIY *****
0 голосов
Возьмите пару лаймов, натрите с них цедру. Сок лаймов смешайте с соевым соусом и черным перцем. Добавьте 3-4 ложки масла ( желательно оливкового) . Замаринуйте рыбу в данной смеси. Готовьте е на пару минту 8-10.
13 лет назад от Сергей Айкин
0 голосов
Порезать на стейки, полить соком лимона, посолить и поперчить, обвалять в кунжуте и пожарить.
13 лет назад от Алёна Миц
0 голосов
Мне очень нравятся стейки из горбуши. Сначала немного обжаренные на сковороде, а после доведённые до готовности под крышкой с кусочком томата и сыра. Подать можно с отварным молодым картофелем, силочно-соевым соусом, украшенные свежими листочками базилика. Солить и добавлять приправы не стоит - это испортит вкус и запах рыбы.
13 лет назад от владимир мызников
0 голосов
горбуша быдлорыба- посолить поперчить СТЕЙКИ, спрыснуть лимоном и обжарить по 4 минуты на сковороде спрыскивая лимоном
13 лет назад от ЛАРИСА
0 голосов
режем на куски, укладываем в сковородку, сверху укладываем пассированные лук и морковь, соль, перец, травки, заливаем молоком, закрываем крышкой и тушим.
13 лет назад от Максим

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Алексей Александров
1 ответ