Купила муку 28% клейковины. это хорошо или плохо? пойду сейчас пельменьки стряпать.

10 лет назад от V-Rock

1 ответ



0 голосов
примитивный способ определить уровень клейковины в муке -взять пальцами щепотку муки и положить на язык - если расползётся - клейковины мало \\ а если скомкуется - клейковины достаточно
когда делаете тесто для пельменей - замесите и дайте постоять - потом лучше будет раскатываться и злластичность улучшиться - я замешиваю на ночь в кастрюльке с дыркой в крышке - тесто утром как пластилин - можно раскатать потоньше

а в фарш добавьте сушёный листик мяты растёртый в пыль и лука побольше

из куриного фарша тоже пельмешки вкусные
10 лет назад от Анастасия Тюхряева

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Анастасия Расстрыгина
2 ответа
9 лет назад от Андрей Румянцев