Все о еде
Войти
Регистрация
Купила муку 28% клейковины. это хорошо или плохо? пойду сейчас пельменьки стряпать.
10 лет
назад
от
V-Rock
1 ответ
▲
▼
0
голосов
примитивный способ определить уровень клейковины в муке -взять пальцами щепотку муки и положить на язык - если расползётся - клейковины мало \\ а если скомкуется - клейковины достаточно
когда делаете тесто для пельменей - замесите и дайте постоять - потом лучше будет раскатываться и злластичность улучшиться - я замешиваю на ночь в кастрюльке с дыркой в крышке - тесто утром как пластилин - можно раскатать потоньше
а в фарш добавьте сушёный листик мяты растёртый в пыль и лука побольше
из куриного фарша тоже пельмешки вкусные
10 лет
назад
от
Анастасия Тюхряева
Связанные вопросы
2
ответа
Вкусный рецепт драников и сосисок в тесте?
4 года
назад
от
Анастасия Расстрыгина
1
ответ
Посоветуйте какой-нибудь простенький, но вкусненький салат.
10 лет
назад
от
al
2
ответа
Какой кухонной техникой пользуетесь ?
9 лет
назад
от
Андрей Румянцев