Как правильно квасить капусту? чтоб несладкая получилась, обычная. как долго е готовить?

10 лет назад от Алёна Цветаева

2 Ответа



0 голосов
Капуста шинкуется+шинкованная морковь+соль+семена тмина или укропа. перемешать и в емкость плотно уложить под гнет. Поставить для брожения. Это занимает от 1 до 3 дней, зависит от Т окружающей среды. Потом проткнуть деревянной палочкой по всей толщине капусты, чтобы вышла горечь (или перемешать) , оставить часов на 12. разложить в банки и на холод.
так мама моя делает.
Пропорции произвольные. соль- по вкусу
10 лет назад от Тарлан Джафаров
0 голосов
капуста морковь и соль все это перемешивается и плотно укладывается в емкость ставится гнет избыточный сок сливать (горечь выходит) .
либо в банки укладывать капусту с морковью и заливать холодным рассолом
10 лет назад от Андрей Новаренко

Связанные вопросы