Все о еде
Войти
Регистрация
Резиновые пончики.
Когда я учился в школе, годах так в 90х, в нашей столовке продавали пончики без дырки, когда их ел, то ощущение было такое, что они как резиновые (по консистенции) , так вот они были невероятно вкусные. Прошу помочь, если кто знает рецепт!
10 лет
назад
от
наталья владимировна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Резиновые" по консистенции пончики готовятся из несдобного, дрожжевого теста. Рецепт: 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 0. 5л воды, 500гр. муки, 2ч. л. сухих дрожжей. Тёплую воду + сахар + дрожжи размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15мин (чтобы дрожжи заработали) . Затем добавить соль и муку, размешать и оставить на 20мин = хорошо перемешать. Поставить тесто на 40мин в тёплое место ( на подход) , прикрыв салфеткой. Тесто увеличилось в 2раза = можно печь. Жарить в горячем рафинированном масле, выложить на бумажное полотенце и обильно посыпать сахарной пудрой. Рецепт проверенный .
10 лет
назад
от
Лариса Казанова
▲
▼
0
голосов
"Юлия Цветкова" написала правильный ответ. Именно из несдобного дрожжевого теста.
Уж никак не из заварного, как ответил "АК-47", такие пончики нежные получаются.
10 лет
назад
от
Дарья Заламаева
Связанные вопросы
1
ответ
Качественная ли это тушенка?
6 лет
назад
от
Мария
2
ответа
а че с рассолом из-под маринованных огурцов-помидор сделать? вы выливаете? или добавить мож куда? )
12 лет
назад
от
Olya Crow
1
ответ
Во сколько лет вы впервые попробовали алкоголь, как это было? ? Я лет в 15 и это было странно и забавно.
9 лет
назад
от
Люсьен