блюдо из картофеля у кого какой любимый? Рецептик напешите

12 годов назад от инспектор галактичискава патруля

4 Ответы

0 голосов
ну какой! пюрэха. +оливье + курица. новогодний стол етиёмать )
12 годов назад от maysky guk
0 голосов
Отварить картофель, сделать толчёнку (с маслом, яйцом, молоком, посольть) , затем остудить. В казане или фритюрнице раскалить растительное масло, из остывшего пюре делать маленькие шарики и бросать в кипяше масло, обжарить до золотистой корочки (типа во фритюре) . При подаче посыпать приправками для картофеля фри и зеленью.
12 годов назад от ИрИнОчКа
0 голосов
Ароматный картофель (гарнир)

Состав
картофель - 0, 5 кг,
 сыр твердых сортов - 300 г,
 молоко - 400 мл,
 яйцо куриное - 1 шт (крупное) ,
 соль,
 перец,
 чеснок - 6 долек ,
 сливочное масло 50 гр.
 
Приготовление
Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.
 
Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.
 
Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем.
 Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью.
 
Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром
12 годов назад от полина курбанова ********
0 голосов
КАРТОШКА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕКОНОМ, В ДУХОВКЕ.
Простое, оригинальное и вкусное блюдо! Хорошо смотрится на праздничном столе.
Картошку лучше взять молодую, среднего размера.
Хорошо моем е щеткой, обсушиваем. Не чистим!
Бекон сырокопченый в вакумной упаковке размораживаем.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
В каждой картофелине делаем сквозное отверстие ножом для вырезки сердцевины из яблок.
Сердцевинки обрезаем по краем и делим пополам.
Полосочку бекона скручиваем спиралью, аккуратно заталкиваем в отверстие, так, чтобы она была чуть короче. Дырочки по краям закрываем сердцевинками.
Каждую картошечку хорошо смазываем маслом при помощи кисточки, затем посыпаем солью и перцем.
Ставим в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Затем переворачиваем, смазываем маслом с другой стороны и опять посыпаем солью.
Температуру убавляем до 180 градусов и запекаем картошечку еще двадцать минут.
Затем вынимаем, укладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем со сметанным соусом.
Соус делается очень легко: три больших веточки зеленого лука и пять веточек укропа мелко рубим, четыре зубочка чеснока продавливаем через чесночницу; смешиваем с 400 г сметаны.
Солим по вкусу, высыпаем щепотку черного перца и полчайной ложки молотой сладкой паприки.
Добавляем столовую ложку острого кетчупа "Хайнц", все хорошо взбиваем и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Алена
0 голосов
картофельные драники! Натереть каптофель посолить поперчить добавить в него немного муки или манки для клейкости и жарить !
12 годов назад от Алёна Доброхотова
0 голосов
кортофель в молоке
картофель нарезать кубиком залить гор водой варить 7 мин
затем воду слить и залить горячим молоком солим вводим холодную мучную пассировку (слив масло смешанное с мкуой) и варим до готовности и блюдо готово можно посыпать зеленью
12 годов назад от Истинный Социопат
0 голосов
запеканка
на 1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакана молока
200 гр сыра
100-150 гр масла сливочного
2-3 зубчика чеснока
 
картофель очистиь, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, высыпать в картофель половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо, молоко .
форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом, выложить картофель, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочек масла и запечь.
12 годов назад от Ольга Бейфус

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Маргарита Бик
4 ответов