силиконовые формы смазывают или нет когда тесто выливают туда!

10 лет назад от Джульетта Баянова

1 ответ



0 голосов
силиконовый материал обладает особыми свойствами, к нему очень плохо пристают (прилипают) любые жидкие или влажные материалы (такое свойство называется - низкая АДГЕЗИЯ) . Поэтому при выпечке (даже готовые "булки") легко извлекаются из формы из этого материала. Смазывание обычной формы понижает адгезию "прилипаемость" между тестом и материалом формы. В случае с силиконовой формой влияние смазывания маслом ничтожно мало по сравнению с тем, что заложено в материал - силикон, поэтому масло лучше просто для вкуса, добавлять в тесто, а не с целью обеспечения улучшенного вытряхивания-извлечения.
10 лет назад от Валентина Рябцева

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Роман Леонтьев
1 ответ
3 года назад от Лавруша