Все о еде
Войти
Регистрация
силиконовые формы смазывают или нет когда тесто выливают туда!
10 лет
назад
от
Джульетта Баянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
силиконовый материал обладает особыми свойствами, к нему очень плохо пристают (прилипают) любые жидкие или влажные материалы (такое свойство называется - низкая АДГЕЗИЯ) . Поэтому при выпечке (даже готовые "булки") легко извлекаются из формы из этого материала. Смазывание обычной формы понижает адгезию "прилипаемость" между тестом и материалом формы. В случае с силиконовой формой влияние смазывания маслом ничтожно мало по сравнению с тем, что заложено в материал - силикон, поэтому масло лучше просто для вкуса, добавлять в тесто, а не с целью обеспечения улучшенного вытряхивания-извлечения.
10 лет
назад
от
Валентина Рябцева
Связанные вопросы
1
ответ
С какими необычными начинками приготовить эклеры?
6 лет
назад
от
***
1
ответ
Как вы печете хлеб?
2 года
назад
от
Роман Леонтьев
1
ответ
Какую еду взять в школу?
3 года
назад
от
Лавруша