РЕБЯТ СРОЧНО НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ МЯСОМ ПЛИЗЗ

9 годов назад от Ксюша Кулябина

1 ответ

0 голосов
Пирожки « С пылу, с жару»

Ингредиенты:
•1 стакан теплой воды
•1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
•250 г натурального майонеза «Ряба»
•1/2 стакана кефира
•1 яйцо
•Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
•1 чайная ложка сахара
•1 чайная ложка соли

Для начинки:
•600-700 г смешанного фарша
•1/2 среднего кочана капусты
•1 крупная морковь
•1-2 луковицы
•50 г сливочного масла
•Соль, молотый черный перец
Масло для жарки
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки. Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час.
В это время пассировать лук, добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить. Отдельно обжарить морковь. Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7. Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить. Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить.
Поднявшеся тесто хорошо обмять, разделить на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей. Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку, на середину выложить по столовой ложке начинки. Края лепешки приподнять и защипать, сформировать пирожок. Оставить на 15-20 минут для расстойки. На сковороде разогреть масло и выложить пирожки. Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира. Подавать желательно горячими со сметаной.
9 годов назад от Светлана Прилепина

Связанные вопросы