Подскажите, кто знает.

У нас в школе делают салат из свежей капусты и моркови. Он получается очень хрустящим и сладким. В неи капуста морковь лук и чеснок, дома все перепробовала, никак не получается. Подскажите как его готовят.
10 лет назад от МАРИЯ ПЧЕЛИНЦЕВА

2 Ответа



0 голосов
Салат из молодой капустыКапусту тонко нашинковать, посыпать сахаром, чуть промять руками. Сделать салатную заправку: стебли петрушки нарезать, растереть в ступке с крупной солью и перцем, влить масло и уксус, взбить вилкой. Заправку перемешать с капустой, поставить под пресс в холодильник минимум на 30 минут. Подавать к рыбе или мясу.

На 2-3 порции
10 лет назад от Татьяна Янчиленко
0 голосов
Ну, во-первых, шинкованную капусту немного трут вместе с морковкой. Лук и чеснок- это добавки, которые вам нравятся или нет.
Заправка для салата включает растительное масло, сок лимона (или уксус) , соль и сахар.
Толькол солью и саром пересыпается капуста перед тем, как е тереть. тут дело вкуса.
10 лет назад от Васильев Дмитрий

Связанные вопросы