Как вкусно приготовить стейк?

10 лет назад от alba

2 Ответа



0 голосов
Не знаю что там насчет стейка, но как-то пробовала очень вкусное мясо. Пришли как-то в гости ребята и очень вкусно пожарили. Верней, жарил и командовал один, остальные были на подхвате. Я записала рецептик) В общем, так:

Мясо толщиной 2-3 см нарезать поперек волокон. Отбить. С краев немного надрезать (так при жарке форма не изменится, кстати, этот способ и правда работает) .

Панировка: мука, яйца, панировочные сухари. Сначала мясо посыпать специями, обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Масла не жалейте, мясо должно немного плавать. Обжарить с каждой стороны по несколько минут, подавать, полив лимонным соком.

При таком способе приготовления мясо получится очень нежное и сочное. Рекомендую попробовать!
10 лет назад от Надин Пастернак
0 голосов
Стейк начинается с правильного куска. Если не ориентируетесь в толстых и тонких краях - берите вырезку. Отрезаете 7 см, ставите "на попа", тыльной стороной ладони её разминаете (хрустеть мясо будет) или отбиваете до 2 см, потом оливковым маслом смазываете. На сковородку-гриль. До той степени прожарки, какая Вам нравится. А дальше - соус. Рекомендую посмотреть Лазерсона на эту тему.
10 лет назад от Avetis Vardanyan

Связанные вопросы