Что можно сделать из мёда? +

С прошлого года осталось 2 трехлитровые банки засахаренного мёда. Есть его уже никто не хочет, все на новый налегают, а этот стоит, мешается только. Что можно сделать, чтоб побыстре от него избавиться? Спасибо
10 лет назад от ооля

1 ответ



0 голосов
Панфорте

Ингредиенты:
125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч. ложки цедры лимонной
2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Приготовление:
1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите е бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заране разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
10 лет назад от Светлана Давыдова

Связанные вопросы