какой торт домашнего приготовления самый вкусный? Поделитесь рецептом. Только чтоб очень вкусно было

13 лет назад от viktor kyp

7 Ответов



0 голосов
Торт калейдоскоп, (битое стекло) только побольше крема. мммм, тает во рту!
13 лет назад от Светлана Ермина
0 голосов
Люблю Наполеон!
Рецепт торта "Наполеон"
Рецепт торта "Наполеон" приводится полностью, его надо готовить за 2 дня до употребления. Для приготовления торта "Наполеон" смешайте 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки и 0, 5 ч. ложки погашенной соды, вымесите тесто, положите его на тарелку, накройте салфеткой и поставьте на 10-12 ч в холодильник.
Затем тесто разделите на 12 частей, раскатайте в очень тонкие пласты и выпеките в духовке на сухом противне, листе или сковороде.
Охлажденные коржи смажьте кремом и украсьте орехами и ломтиками мармелада.
Для приготовления крема: 4 яичных желтка разотрите с 4 ст. ложками сахара, добавьте 1 ч. ложку масла и, непрерывно помешивая, 4 ст. ложки муки. Закипятите 4 стакана молока, 1 стакан остудите и разбавьте им приготовленную смесь, затем постепенно влейте остальное молоко, все время помешивая. Поставьте смесь на огонь и дайте ей закипеть. Затем остудите е, добавьте 4 взбитых белка и ванилин. Полученным кремом смажьте коржи за 2 дня до подачи на стол, чтобы они пропитались кремом.
 
Рецепт приготовления "Наполеона" с кофе
Из 200 г муки и 300 г сливочного масла замесите тесто, добавьте понемногу 0, 75 стакана воды с лимонной кислотой - 0, 5 ч. ложки) , раскатайте тесто, несколько раз смазывая его сливочным маслом (50 г) . Затем раскатайте три больших коржа и один маленький, испеките их.
Для крема 7 яичных желтков разотрите с 1, 5-2 стаканами сахара. Затем 2 стакана крепкого натурального кофе смешайте с желтками и варите смесь до густоты сметаны, все время помешивая, не давая закипеть. Остудите массу. Разотрите 400 г сливочного масла, влейте в него постепенно густую смесь кофе с желтками и хорошо разотрите. Этим кремом смажьте три больших коржа, а маленький корж измельчите и крошкой вместе с сахарной пудрой посыпьте верхний корж.
13 лет назад от miss.athena
0 голосов
однозначно наполеон. но делать его высоким. минимум 8 коржей
13 лет назад от яСчастье)
0 голосов
Торт "Наполеон"
 
Наполеон «Семейная традиция»
 
 Коржи:
 3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной! ) , 0, 5 ч. л. гашеной соды.
 
 Муку просеять в большую посудину, в не положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0, 5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
 Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%) , в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1, 5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т. е. всего получается три пакета по 200мл) , чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипяще молоко с сахаром, можно не в кипяще а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно! ) ; иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
 В охлажденный (при комнатной темп. ) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре) . Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.
 
Вернемся к тесту:
 Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю) , наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
 Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.
 
 Дале неклассический подход к Наполеону. Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться) . Корж на посыпку измельчаем.
 Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить) , в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел) . Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле) . Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
13 лет назад от Anais
0 голосов
Торт "Прага":2 яйцастакан песка (растереть) +200гр сметаны+0, 5 банки сгущёнки, 5. стакакна муки. Всё перемешать. 0, 5 ч. ложки соды погасить в 1ст. ложке уксуса (можно лимоной кислоты) . 0, 5 ч. ложки соли+3 ч. ложки какао. Всё перемешать. Жидкое тесто разделить на две части. Два готовых коржа порезать пополам и смазать кремом. Крем:0, 5 банки сгущёнки+200 гр масла+2ч. ложки какао. Всё сбить миксером. Промазанные коржи облить глазурью.
Глазурь: 2ст. ложки какао+75 гр сахара растворить в 4 столовых ложках горячего молока. Снять с огня и добавить 75 гр сливочного масла. Тортик готов! Приятного аппетита! Готовить его очень легко, главное-коржи не пересушить
13 лет назад от Ирина Кюзалова
0 голосов
Торт «Зебра» яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 150 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму почередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
 
Торт «Черепаха»
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
 масло сливочное - 100 г.
Взбить 5 яиц с 1, 5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
можно добавить щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны , 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
13 лет назад от Alenka Volodkevich
0 голосов
тесто: 2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1, 5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40.
Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного её измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой.
крем
200 гр. слив. масла
1б. сгущ.
13 лет назад от GHJK

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Роман Анисимов
1 ответ
8 лет назад от Гузелия Хасанова
1 ответ
3 дня назад от Бахыт Абдуалиева