рецепт пирожного Подскажите пожалуйста рецепт шоколадных и сливочных пирожных.

10 лет назад от Анна К.

2 Ответа



0 голосов
Горячий брауни и горячий блонди с мороженым можно приготовить по рецепту лавакейка, кекса с жидкой и горячей, как лава серединой. Популярные в настояще время маффины с жидкой начинкой делаются по такому же рецепту как и обычные. Суть в том, чтобы не пропеклась серединка и осталась жидкой. Тесто должно быть густоты сметаны. А если вы передержите выпечку на огне, то получите обычный плотный кекс. Ингредиенты: Шоколад 60 гр Масло сливочное 60 г Яйца куриные 2 шт Желток 1 шт Сахарная пудра 30 г Мука пшеничная 30 г Кокосовая стружка 15 г Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. В отдельной посуде взбить яйца, желток и сахарную пудру. Затем добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Всыпать муку и кокосовую стружку. Три небольшие порционные формочки смазать растопленным маслом, посыпать кокосовой стружкой. Наполнить тестом. Выпекать лавакейки при 200°C в течение 12-14 минут. Достать форму с лавакейками, тонким ножом или зубочисткой пройтись вдоль бортиков и выложить их на тарелку. Коричневый лавакейк: Название у этого пирожного "текущий шоколад". Сливочные пирожные с шоколадом
10 лет назад от Дмитрий
0 голосов
Ингредиенты
 Порций: 4
125 г сливочного масла
100 г темного шоколада
2 яйца
2 яичных желтка
4 ст. л. сахара (50 г)
2 ч. л. муки
Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 6мин › Обще время: 26мин
Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 4 огнеупорных пиалки или чашки.
Установите миску над кипящей в кастрюле водой (водяная баня) . Положите в миску шоколад и масло и нагревайте, пока они почти не расплавятся.
Взбейте яйца и желтки с сахаром до светлой густой пены (около 5 минут) .
Взбейте шоколад с маслом, затем постепенно добавляйте в яичную смесь, продолжая взбивать. Добавьте муку и перемешайте.
Разложите шоколадную массу по пиалкам и поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут. Центр пирожного получится жидким и тягучим. Переверните пиалки вверх дном на сервировочные тарелки и оставьте так на 15 секунд, потом поднимите пиалки, освобождая пирожные.

Португальские сливочные пирожные
Тесто:
Мука 200г
Масло сливочное 100г
Вода (ледяная) 5 ст. л.
Соль щепотка
Муку, соль и масло порубить ножом в крошку, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто. Скатать колбаской и разделить на 7-8 кусочков. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить на 30мин в холодильник.

Крем:
Желтки 4шт
Сахарная пудра 50г
Мука 40г
Сливки 20-35% жирности 350мл
Сахар 75г
Стручок ванили/ванилин
Желтки смешать с пудрой и мукой. Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения. Стручок вынуть, а сливки вылить в желтки, быстро помешивая смесь. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения.

Заполнить формочки с тестом заварным кремом на 2/3 высоты. Выпекать при Т=250*С примерно 15-20мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт расчитан на 6-8 шт. Вобще, все зависит от размера форм. У меня получилось 6шт (такая силиконовая форма) среднего размера и немного крема осталось. Ваниль в стручках не очень люблю, поэтому делала с ванилином и посыпала просто пудрой (про корицу забыла)
10 лет назад от феодосий капитошкин

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Incognita_
1 ответ
1 год назад от Роман Осипов
1 ответ
9 лет назад от Саня Дедив