Все о еде
Войти
Регистрация
жареные баклажаны на зиму
10 лет
назад
от
Римма Ажнакина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. Баклажаны - 3 кгПерец сладкий красный (! ) -1 кгПерец горький стручковый -1-3 штЧеснок-300 гСахар - 1 стаканУксус (я готовлю с яблочным) - 1 стаканМасло растительное -1 стаканСоль -1, 5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0, 7 л - 40 мин. Закатываем, все!
10 лет
назад
от
Екатерина Фролова
Связанные вопросы
1
ответ
Чтобы компот из апельсинов не был горьким, достаточно снять кожуру?
5 лет
назад
от
Светлана Муравьева
4
ответа
С чем вы обычно кушаете пельмени? С бульоном или без? и еще что любите добавить?
8 лет
назад
от
Googlom
4
ответа
Проживая в СССР, какие продукты питания вы чаще всего потребляли ?
7 лет
назад
от
Анвар Байтеряков