Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в одних ресторанах в меню есть фотки блюд, а в других нет?
Это как-то связано с культурой и традициями ресторанного бизнеса?
К чему спрашиваю - я предметный проф. фотограф и хочу поработать с ресторанами, делая качественные фото еды для их меню. В своём городе куда не захожу, почти нигде нет изображений. Равно как и толковых фотографов.
Однако меню с картинками почти всегда есть в сетевых суши барах и т. д. почему так?
9 годов
назад
от
Электриков Электрик Электрович
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да потому-что, в тех что в меню есть фото-это своего рода реклама и "призыв" к аппетиту, а в тех что нет фото-то там и никакой рекламы не требуется, сама еда за себя говорит и повара не подведут (в смысле вкусно готовят-собственно они не нуждаются в рекламировании своего блюда) . Так что, вам нужно обращаться посетить те рестораны (имею ввиду вашего дела) и прочие заведения, где обитает меньше всего народу.
9 годов
назад
от
Игорь Басов
▲
▼
0
голосов
мне лично достаточно описания+разграммовка. . фото наверное аппетит разжигает у посетителей-вот и заказывают больше чем хотели бы изначально. вобщем дело вкуса владельца ресторана и кстати-в суши меню стандартное как правило. нового ничего не появляется.
а в ресторанах меню богаче и оно меняется-сезон, новое меню, пост и т. д. не нафотографируешь все.
покажите ресторанам свои портфолио-возможно получите заказы)
9 годов
назад
от
Карина
▲
▼
0
голосов
Как правило, фото есть в азиатских меню (китайская еда, японская) . Нигде во Франции, в Италии, в Европе в приличных ресторанах не видела фото. Мне кажется, это как с этикетками вин. Видели блеклую этикетку на Божоле нуово? - Нет. А у дорогого, выдержанного вина - яркую - тоже нет.
9 годов
назад
от
Demon
Связанные вопросы
1
ответ
Что для вас проще всего приготовить на скорую руку?
3 годов
назад
от
Алексей Моисеенко
3
ответов
Сколько по времени и с чем запечь минтай в духовке?
10 годов
назад
от
JetLuhdeere
5
ответов
Сегодня буду печь блины. Опыт в выпекании не богатый ( Как сделать вкусные, тонкие и чтобы легко переворачивались?
12 годов
назад
от
Marina Bogen