Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт шарлотки
10 лет
назад
от
Анна Шилкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шарлотка
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл) ,
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию) ,
- сахарная пудра для присыпки (по желанию) .
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию) .
10 лет
назад
от
николай плотников
Связанные вопросы
1
ответ
Почему опьяняющие напитки горькие?
3 года
назад
от
SusannahGlew
4
ответа
как отодрать карамель от дна кастрюли? я варила карамель а она прилипла
12 лет
назад
от
Валуйки
3
ответа
Какой салат сделать с докторской колбаской, кроме Оливье?
4 года
назад
от
Марина Корниенко