Что можно приготовить поесть в общаге?

10 лет назад от Константин Демченко

2 Ответа



0 голосов
купить куриную ножку и сварить - туда же можно положить несколько чищеных мытых картошин - будет и бульон и ножка с картошкой на второе - луковицу чищеную туда целиком положи - она вкус придаст
10 лет назад от Александр Труш
0 голосов
Бедный ребёнок. . )
В общем, так: любое мясо (свинина, курица - какое есть) разделываешь на кусочки. На сковородку с глубокими краями (можно кастрюлю) наливаешь немного раст. масла, разогреваешь его и выклыдываешь мясо. Помешивая, слегка тушишь и добавляешь к нему порезанную луковицу, слегка солишь, опять помешиваешь, тушишь. В это время чистишь картошку, режешь (как хочешь- кружочками, брусочками, четвертинками) , добавляешь к мясу, перемешиваешь, добавляешь воду (вскипяти, пока мясо тушится) столько, чтобы картошка была покрытв водой. Доводишь до кипения, убавляешь огонь, досаливаешь (пробуй, чтобы не персолить) и доводишь до готовности. Готово, когда картошка станет мягкой на вкус, а бульон будет насыщенным. Тушёная картошка с мясом готова. Если есть лавр. листик, специи, можно добавить, будет вкусне.
Можно тушёную картошку с тушёнкой готовить. Это ещё проще. . . в обратном порядке: сначала картошка с луком, потом тушёнка.
10 лет назад от Soul Dolly

Связанные вопросы