как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?

13 годов назад от Владимр Терн

5 Ответы

0 голосов
Домашня шаурма, или первый ответ на вопрос «что приготовить на ужин быстро? »
 
Вам нужно по дороге домой купить лаваши, сосиски или вареную колбасу, огурец, капусту и морковь. Овощи мелко режем и натираем на терке. Колбасу или сосиски режем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом и кетчупом. Один лаваш делим на две части и заворачиваем внутрь начинку из колбасы и овощей. Закладываем готовую шаурму на 2 минуты в микроволновку и – вуаля – вкусный и сытный ужин готов!
 
Ужин в глиняных горшочках, или второй вариант как быстро и дешево приготовить ужин
 
Ужин в глиняных горшочках будет готовиться несколько дольше, чем шаурма. Однако вкус, аромат и объем конечного блюда вполне компенсирует этот недостаток. Итак, первое, что вам нужно сделать, это отварить картофель в мундире. Очистить его и нарезать мелкими кубиками. Приготовьте нужное количество глиняных горшочков. Для этого дно каждого намажьте майонезом и уложите сверху нарезанный картофель. Затем посыпьте его травами и специями, если вы их любите. Вторым слоем будут консервированные грибы. Впрочем, они легко заменимы кусочками овощей. И этот слой ингредиентов тоже нужно смазать майонезом. Поставьте горшочки на 20-30 минут в духовку. Пока горшочки запекаются, можно приготовить на ужин еще одно блюдо.
 
Французское мясо, или третий способ быстро приготовить вкусный ужин
 
Кто из нас не любит мясо по-французски? ! Уверены, таких нет. Однако как быстре приготовить это вкуснейше блюдо? Для этого вам понадобится не сырая, а вареная картошка. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, пересыпается солью, перцем и другими специями, перемешивается с майонезом и выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Вторым слоем на противне будет нарезанная ломтиками вареная картошка. Ее тоже сверху намазываем майонезом. Посыпаем блюдо сыром, перемешанным с майонезом, чтобы не подгорал. Отправляем блюдо в духовку и запекаем до полной готовности.
 
Как быстро приготовить вкусный ужин для супруга или возлюбленного?
 
Редкий мужчина не любит блюда из мяса. Поэтому рецепт вкусного ужина для сильной половины человечества обязательно должен содержать мясное блюдо. А секрет вкусного и быстрого приготовления любого блюда из мяса кроется, в первую очередь, в нарезке самого мяса. Чем тоньше или мельче кусочки мяса, тем быстре они будут готовы. Итак, нарезаем тонкими ломтиками любое мясо, перемешиваем его со специями, солью и майонезом в глубокой посуде. Выкладываем ломтики мяса на сковороду или противень и жарим или запекаем на среднем огне. Чтобы блюдо не пригорело и не пересохло, его нужно часто помешивать и добавлять кипяченую воду при необходимости. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, которая придаст ему очаровательный аромат.
 
Если вы или ваши домашние обожают макароны, то приготовьте им пасту по-русски. Отварите мелкую лапшу или макароны, промойте, откиньте на сито. На разогретой сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанные сосиски или колбасу. Добавьте к колбасной нарезке макароны, хорошенько прогрейте все содержимое и добавьте в блюдо мелко натертый сыр. Если в вашей семье любят помидоры и блюда с томатной подливой, то в пасту по-русски можно добавить несколько ложек томатной пасты и каплю воды, хорошо потушить и только после этого добавлять сыр. И в первом, в во втором варианте блюдо получается очень вкусным и сытным.
 
Вы не знаете, как быстро и дешево приготовить ужин? Вам надоела жареная картошка? Тогда знайте, что и это, казалось бы, самое простое блюдо, можно приготовить очень необычно и вкусно. Для этого в конце жарки добавьте в сковороду несколько раздавленных зубков чеснока, тертую морковь, тушенку и сыр. Получается очень оригинальное и не мене вкусное блюдо.
13 годов назад от Антон Макаров
0 голосов
Гарнир - отварные макароны или катоф. пюре или гречка или .
подлив-
 
обжарить мясо - нарезать кусочками мясо (любое) , положить в сковородку с маслом (чугунную) посолить и закрытть крышкой и жарить помешивая. Перед готовностью положить нарезанный репсатый лук.
 
Затем добавляете томатной пасты - скока угодно много не будет (правда может кислить) и жарите 5-10 мин.
снимаете с огня.
ставите вторую сковородку чистую без масла! в неё засыпаете пшеничной муки 1 стакан - конечно много, но можно оставить на запас.
"жарите помешивая и недавая ей подгореть, до тех пор пока не станет сухой и, а на ощуп как крахмал. "
 
берёте 2-4 ложки этой муки заливаете стаканом воды, перемешиваете до полного растворения и заливаете мясо.
 
Перемешиваете мясо и ставьте на "огонь" доливаете горячей воды, при перемешивании консистенция станет густой, хотя консистенция как понравится.
 
тушение (варение) как ван нравится, только не забудте подсольть и приправы на вкус добавить.
 
Приятного аппетита
13 годов назад от AndRUS
0 голосов
Если вы не совсем разбираетесь в кулинарии, то вот вам оч простой ужин для семьи) Как один из вариантов:
Купите в магазине стэйки из свинины, уже нарезанные куски мяса (один стэйк на одну персону) , в супермаркетах они всегда есть, проверьте есть ли дома панировочные сухари и одно яйцо.
Сырой кусок мяса отбиваете слегка, чтобы стал боле тонким, слегка солите, дальше опускаете в яйцо (его кстати предварительно взболтайте, чтобы белок и желток превратились в однородную массу) после яйца, мясо обваливаете в панировочных сухарях, потом кладете на раскаленную сковороду, в которой уже налито масло, ставите на средний огонь и жарите себе с обеих сторон в течении минут 5-7, в зависимости от толщины куска мяса) стэйки должны получится хрустящмим и золотистыми)
Гарнир любой можно, спагетти например) это просто и вкусно! Ну и салатик какой нибудь, так как я ем легкую пищу, и заморачиваться с приготовлением времени нет, покупаете салат (В смысле листья салата) Пекинка на крайняк, но лучше не е) режете крупно, можно руками рвать даже, туда режете огурцы и помидоры) заправляете оливковым маслом, солите, или можно сметаной заправить, только е немного, салат не должен утонуть в ней! Приятного аппетита! А главное красивая подача)
 
Шеф-повар)
13 годов назад от ***@D.A.B@***
0 голосов
а насколько допускается шокировать домочадцев ?
советовал бы поджарить хорошей кровяной колбаски ( 100 - 150 рэ за кг ) + отварной картофель (крупными кусками) можно со шкварочками ) - о пользе крови в питании .
13 годов назад от Сергей
0 голосов
салатики. например свекольный -потереть отвареную свеклу, добавить майнеза , чесночка. салат капустный с морковкой, рыбку жареную, картошку тушоную с курицей, овощи замороженые тушоные/жареные с гарниром, к блюдам соусы какие нибуть вкусные - кальве например,
13 годов назад от Иван Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Наталья*******
1 ответ
9 годов назад от Саша Грекова