Самый проверенный рецепт кваса! Желательно не очень сладкого. Заране спасибо!

13 лет назад от HiJeS

3 Ответа



0 голосов
На 10 л воды чистой, не из крана, теплой, 3 стакана сахара (включая 1 стакан сахара карамелизировать) , 1 ст. л лимонной кислоты, 1ст. л сухих дрожжей. Размешать, дать постоять 10-12 часов, разлить по пластиковым бутылкам, закрутить крышки, сложить лежа в холодильник. Готово через 10-12 часов.
13 лет назад от Марина Тихановская
0 голосов
Известно множество способов, как приготовить домашний квас, но традиционным считается рецепт сухарного кваса:
 
 1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки, складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая;
 2. настой сливают, оставшиеся сухари заливают еще раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был ране получен;
 3. полученное сусло охлаждают до 20 градусов, добавляют сахар (на 3 литра воды - 1, 5 стакана сахара) и дрожжи (40 г) , разведенные этим же суслом;
 4. оставляют в тепле на 12 часов, готовый домашний квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.
13 лет назад от Максим Шашкин
0 голосов
Ведро кипятка, булка "Бородинского", стакан сахара. Всё смешиваем, охлаждаем. Добавляем 20 грамм дрожжей (хлебопекарских, не сухих) Даём побродить. Обычно через сутки-двое можно пить. Но желательно отцедить, добавить немного изюма и охладить в холодильнике.
13 лет назад от Валентина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ЕГОР БАЙТЕР
1 ответ
3 года назад от ***Ася ***