Все о еде
Войти
Регистрация
Самый проверенный рецепт кваса! Желательно не очень сладкого. Заране спасибо!
13 лет
назад
от
HiJeS
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 10 л воды чистой, не из крана, теплой, 3 стакана сахара (включая 1 стакан сахара карамелизировать) , 1 ст. л лимонной кислоты, 1ст. л сухих дрожжей. Размешать, дать постоять 10-12 часов, разлить по пластиковым бутылкам, закрутить крышки, сложить лежа в холодильник. Готово через 10-12 часов.
13 лет
назад
от
Марина Тихановская
▲
▼
0
голосов
Известно множество способов, как приготовить домашний квас, но традиционным считается рецепт сухарного кваса:
1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки, складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая;
2. настой сливают, оставшиеся сухари заливают еще раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был ране получен;
3. полученное сусло охлаждают до 20 градусов, добавляют сахар (на 3 литра воды - 1, 5 стакана сахара) и дрожжи (40 г) , разведенные этим же суслом;
4. оставляют в тепле на 12 часов, готовый домашний квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.
13 лет
назад
от
Максим Шашкин
▲
▼
0
голосов
Ведро кипятка, булка "Бородинского", стакан сахара. Всё смешиваем, охлаждаем. Добавляем 20 грамм дрожжей (хлебопекарских, не сухих) Даём побродить. Обычно через сутки-двое можно пить. Но желательно отцедить, добавить немного изюма и охладить в холодильнике.
13 лет
назад
от
Валентина
Связанные вопросы
1
ответ
Сырная зависимость, любовь к сыру
1 год
назад
от
ЕГОР БАЙТЕР
1
ответ
Бывают ли в природе электрочайники меньше, чем на 2 литра? А то меня домашние задрали.
3 года
назад
от
Аяна Хакимова
1
ответ
Как заделать вкусные щи?
3 года
назад
от
***Ася ***