Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать мороженку
10 лет
назад
от
ЧМВ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понадобятся: сливки 33-35% - 0, 5 л, хорошая сгущенка - 1/3-1/2 банки.
Охлажденные сливки взбиваем до пиков.
Под лопасти миксера вливаем сгущенку.
Как только сгущенка перемешается со сливками, миксер сразу выключаем.
Полученную массу - в контейнер, контейнер - в морозильник.
Боле ленивый вариант - просто смешать сливки и сгущенку, без взбивания. Результат нисколько не хуже.
Продукты: Шоколад темный 100 г, Сахар 3 ст. л, Молоко 0, 5 стакана, Сливки 33% 1 стакан
Очень вкусно получается, если брать шоколад "кофе с молоком", мороженое получается с кофейным вкусом. Можно брать молочный или белый шоколад.
Молоко нагреть до горячего, добавить сахар и кусочки шоколада. Эту смесь нагревать на водяной бане, помешивая, до растворения шоколада и сахара, затем охладить.
Тем временем взбить миксером холодные сливки.
Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками.
Переложить мороженое в емкость и заморозить.
10 лет
назад
от
Юлия Вахитова
Связанные вопросы
1
ответ
Купаты в герметичной упаковке лежат в морозилке 7 месяцев, их еще можно есть?
6 лет
назад
от
ТАНЯ ШЕВЧЕНКО
1
ответ
Крем для торта со сгущенкой и сметаной. Как вы делаете это крем, чтобы он был густым?
8 лет
назад
от
Ольга
5
ответов
Как Вы считаете, какие блюда нравятся большинству мужчин? ) Расскажите о своем опыте, какими блюдами можно удивить?
8 лет
назад
от
Роман Павлов