Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какое тесто лучше делать на чебуреки?
10 лет
назад
от
kara melka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На чебуреки нужно простое тесто
вода соль и мука, яйца в него не кладутся
И после того как пожаришь нужно положить их вме в кастрюлю и накрыть крышкой, после этого они станут мягкими
10 лет
назад
от
Яна Логвиненко
▲
▼
0
голосов
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустяще, а начинка сочная.
Ингредиенты:
-мука - 4 стакана,
-растительное масло - 8 ст. ложек,
-соль - 2 щепотки,
-сахар - 1 ч. ложка,
-вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
-водка - 1 ч. ложка.
Для начинки:
-фарш - свинина 300 г, говядина 300 г,
-молоко или мясной бульон 0, 5-1 стакан,
-лук репчатый 1 шт,
-соль,
-перец,
-петрушка,
-укроп.
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившеся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками.
10 лет
назад
от
•Masha Rozhitsyna•
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл) ;
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0, 5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить в микроволновке, довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, (каждый шарик - будущий чебурек) .
10 лет
назад
от
Маша Жук
Связанные вопросы
1
ответ
Не могу понять, сдержится ли в этом продукте молоко?
12 лет
назад
от
Татьяна Рязанская
2
ответа
как приготовить баранину в фольге? как мариновать баранину?
12 лет
назад
от
Кирилл Позигун
2
ответа
Любите ли Вы кофе с лимоном так, как Обожаю его я! ? ()
12 лет
назад
от
Lera