Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить с баклажанов?
10 лет
назад
от
irra
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г) , лук репчатый - 2 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский - 2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное или оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый перецПриготовление Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут. Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость. * Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками. * Удобне всего для приготовления блюда использовать три сковороды, но можно обойтись и двумя, и даже одной . Приготовить томатный соус: Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить на не помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры ~10 минут (можно дольше) . * Если сковороду нужно освободить, переложить соус в кастрюльку или другую емкость, а сковороду вымыть. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности. В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался. Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне) . В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам. Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется) , перец и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться ~5 минут. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Приятного Вам аппетита!
10 лет
назад
от
GOFF
Связанные вопросы
1
ответ
Какое пиво самое мягкое и легче пьется? Без кислоты и жжения.
4 года
назад
от
Юлия Жеребцова
2
ответа
Пжл, покидайте рецепты приготовления кабачковой икры, только не из интернета, а те что вы сами используете? СПС!
4 года
назад
от
Мурррлыка
1
ответ
Можно сейчас арбуз кепить?
4 месяца
назад
от
urist