Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать быстрое тесто, бездрожжевое, на пирог?
10 лет
назад
от
Dina Pavlova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 яйца,
30-80 гр сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана сахара (или 2/3) ,
муки - сколько войдёт (если масло сначала растопить, охладить, смешать с сахаром и яйцами) .
Муку можно чередовать с молоком, кефиром (1/2 стакана) или без молочных продуктов.
Но в муку обязательно добавить разрыхлитель от 1/2 до 1 ч. л, размешать. Также ароматизировать ванилью, цитрусом, что есть
Теперь можно переложить тесто в промасленную форму, а сверху - фрукты, слегка утопив их.
30-35 min 180 C
10 лет
назад
от
Локтионов А.В.
▲
▼
0
голосов
Можно купить готовое слоеное тесто и испечь пирог из него.
Можно приготовить песочное тесто или же тесто на кефире.
Например.
Ингредиенты: мука - 3 стакана, сливочное масло - 100 грамм, кефир - 250 мл, соль - 0, 5 ч. л, разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Муку смешать с солью и разрыхлителем и тщательно растереть с маслом. Затем, добавля кефир, замесить эластичное тесто. Дать ему немного полежать (минут 10) и можно готовить.
PS Муки может потребоваться меньше (или больше) , это зависит от е влажности.
10 лет
назад
от
Михаил Ведерников
▲
▼
0
голосов
Я только что пекла-пятиминутное тесто, обалденно поднимается, оч нежное и лёгкое. 0, 5 л кефира, ложки 4 майонеза, 3 яйца, соль, сода, мука до густоты сметаны. Половину теста выливаю в форму, застеленную пергаментом, выкладываю начинку, сверху остальную половину теста.
10 лет
назад
от
Jack Darling
▲
▼
0
голосов
Пирог Трухлявый пень
Понадобится:
•Варенье – 1 стакан;
•Яйцо – 2 шт. ;
•Мука – 400 г;
•Сметана – 200 г;
•Сода — 1 ч. ложка;
•Сахар — 1 стакан.
Рецепт:
Яйца чуть взбей с сахаром, пока не образуется небольшая пенка.
Добавь сметану и тщательно все вымешай.
Добавь в смесь варенье, соду (погаси е предварительно уксусом) и муку.
Форму для запекания чуть смажь маслом и вылей подготовленное тесто.
Выпекай 30-40 минут пирог с вареньем в духовом шкафу при выставленной температуре 200 градусов.
10 лет
назад
от
R.B.
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем пресное тесто без дрожжей для чебурек, накрывают в целофан и дают постоять? смысл там нечему бродить
3 года
назад
от
Павел гордеев
4
ответа
Какие энергетики лучше бодрят и как это понять?
5 лет
назад
от
кузнецов валерий
1
ответ
Чё съесть? Магазинов полно, пиццерий, доставок и проч, доступно всё, деньги есть. Сижу думаю, чё сожрать.
7 лет
назад
от
Ульяна Лапина