Делала дома шоколад. Пока кипятила смесь, отделилось масло, так и должно быть? Что не так в рецепте?

Ингредиенты для изготовления лакомства: какао-порошок, сахар, сливочное масло.



Масло следует нарубить мелкими кусочками и поставить в кастрюле на огонь. Когда же масло начнёт кипеть, то нужно добавить в него какао и сахар. Здесь тоже не нужно придерживаться строгого количества. «На глаз» насыпьте какао и помешивайте ложкой. Когда консистенция будет напоминать густую сметану, тогда количество какао будет достаточным (чем больше какао – тем боле горьким и твёрдым будет лакомство) . После этого нужно проварить шоколадную смесь ещё несколько минут. Затем кастрюлю снимают с огня и оставляют остыть. Можно перелить смесь в формочку. После остывания смесь отправляют в морозильную камеру на несколько часов, чтобы она застыла.
10 лет назад от q a

1 ответ



0 голосов
Ваш рецепт сплошная фикция) ) Для приготовления шоколада используется масло какао, а уж никоим образом не сливочное. .
Можно приготовить напиток "горячий шоколад" из плитки шоколада, молока, немного ванили (делала в микроволновке) , из одной плитки получилось 3 кофейных чашки.
10 лет назад от Валентина Блохина

Связанные вопросы