Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт приготовления классического дрожжевого теста на 1 кг муки
10 лет
назад
от
Валерия Семченкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
дрожжи смешать с ТЁПЛОЙ водой и сахаром, подождать пока дадут опару, смешать с мукой, замесить тесто, поставить тесто в тёплое место (можно накрыть полотенчиком) профит!
10 лет
назад
от
Маринка Павленко
▲
▼
0
голосов
Вопрос в точку! Сегодня делала пирожки, и скажу тесто получилось -ОБАЛДЕННОЕ. рецепт простой и незамысловатый: 0. 600гр. муки (в/с) яйцо+0. 025гр дрожжей (живых) +полпачки сливочного маргарина. а соль и сахар-по ложке ст. В водичку слегка тепленькую дрожжей всыпать, насыпать сахару соли и влить растопленный на бане маргарин. Смешать всё, и постепенно всыпать муки и месить рукой. Сначала тесто должно быть мягким мягким, почти как жидким. Но пока прибираем в теплое место накрыв чем нибудь (укутать) -на минут 20. А пока начинку готовим. Через минут 20 достаем тесто, и подсыпаем муки и опять замес. Пока стол рабочий готовите-мукой там просыпать. Тесто с ёмкости вываливаете в мучную лунку и месите, но тесто должно быть мягким и формуем (кто на что горазд) . Тесто подходит как для пирога, так и для пирожков (хоть духовочных хоть и для жарки) . Если делать что-то сладкое, само собо в тесто чуть больше сахару.
10 лет
назад
от
papa90219
Связанные вопросы
1
ответ
Каким одним словом вы могли бы охарактеризовать продовольственный рынок, на котором вы постоянно отовариваетесь?
6 лет
назад
от
ZaYaZ
1
ответ
Посоветуйте вяленную речную рыбку с жирком вкусную. желательно чтобы мало костей.
3 недели
назад
от
Анатолий Шмидт
1
ответ
Сколько хранится маринованное мясо вне холодильника?
4 года
назад
от
Снегурочка снегурочка