как приготовить варенье из кизила

10 лет назад от Вы меня знаете!!!

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: Сахар-песок – один килограмм; Кизил – один килограмм; Вода очищенная – двести пятьдесят миллилитров. Ход приготовления: 1. Для приготовления варенья нужно отобрать плотные и спелые плоды, не следует для варенья брать переспевшие плоды, так как во время варки они могут «расползтись ». А также не надо брать и недозрелые ягоды, та как варенье может быть кислым. 2. Ягоды нужно промыть, а затем дать им немного просохнуть. 3. Сахар необходимо насыпать в кастрюлю и налить воду. После этого перемешать и поставить на огонь. Требуется сварить сироп сахарный. 4. В кипящий сироп из сахара положить ягоду. После закипания нужно проварить пять минут. Затем варенье убрать с плиты и дать постоять восемь или десять часов. 5. После этого варенье варить до готовности.
10 лет назад от Надечка Русман

Связанные вопросы

2 ответа
9 месяцев назад от Валентина
1 ответ
2 года назад от Алла