подскажите самый простой рецепт теста для вареников? )

9 годов назад от Эдгар

1 ответ

0 голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем
какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой
лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только
тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто!
Если немного влажновато, добавляем муку. . Как только получилось эластичное
тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем
до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не
делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. .
и прочие разновидности) )
9 годов назад от Александр Шаховец

Связанные вопросы