такая беда. Бабушка умерла и а я забыл как закручивать помидоры. И не спросишь теперь.

Она мне лет 8 назад говорила и я закрутил 14 3-х л. баллонов пока она в санатории была. Вкуснятина была ) . На Четыре зимы хватило )

 Короче у нас кастрюля где-то литров на 7. Я там маринад делал. Помню что клал туда 1 стакан и банку 0, 5л. Но вот чего? то ли стакан сахара и банку соли, то ли стакан соли и банку сахара.

А как закипит - лил уксус туда. А сколько лил тоже не помню.

Кто подскажет?

 (про листья и чеснок я помню)
10 лет назад от SIR

2 Ответа



0 голосов
На 1л воды - 2ст. л. соли, 3ст. л. сахара, 50мл 9% уксуса. Из бабушкиного рецепта, думаю, что 1стакан соли и 0, 5л сахара. В помидоры сахара даётся больше, чем соли.
10 лет назад от Ирина Рукина
0 голосов
На 1, 5л воды 1ст. л. соли, 3ст. л сахара, неполную ст. л укс70% 1, 5л-это столько в 3-х литровую банку входит, заливать сначала горячей водой, выдержать мин. 10, затем всю воду опять в кастрюлю, добавить все инградиенты, вскипятить и этим рассолом залить помидоры, укроп, листья, лаврушку класть вместе с помидорами
10 лет назад от Анастасия Михайлова

Связанные вопросы