Все о еде
Войти
Регистрация
такая беда. Бабушка умерла и а я забыл как закручивать помидоры. И не спросишь теперь.
Она мне лет 8 назад говорила и я закрутил 14 3-х л. баллонов пока она в санатории была. Вкуснятина была ) . На Четыре зимы хватило )
Короче у нас кастрюля где-то литров на 7. Я там маринад делал. Помню что клал туда 1 стакан и банку 0, 5л. Но вот чего? то ли стакан сахара и банку соли, то ли стакан соли и банку сахара.
А как закипит - лил уксус туда. А сколько лил тоже не помню.
Кто подскажет?
(про листья и чеснок я помню)
10 лет
назад
от
SIR
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1л воды - 2ст. л. соли, 3ст. л. сахара, 50мл 9% уксуса. Из бабушкиного рецепта, думаю, что 1стакан соли и 0, 5л сахара. В помидоры сахара даётся больше, чем соли.
10 лет
назад
от
Ирина Рукина
▲
▼
0
голосов
На 1, 5л воды 1ст. л. соли, 3ст. л сахара, неполную ст. л укс70% 1, 5л-это столько в 3-х литровую банку входит, заливать сначала горячей водой, выдержать мин. 10, затем всю воду опять в кастрюлю, добавить все инградиенты, вскипятить и этим рассолом залить помидоры, укроп, листья, лаврушку класть вместе с помидорами
10 лет
назад
от
Анастасия Михайлова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему у пирога осетинского нет поджаристой поверхности?
7 лет
назад
от
Чёрная Волчица
1
ответ
Сколько у вас сейчас стоит Пепси или Кока-Кола за бутылку 2 литра? В Москве 2 литра Кока-Колы за 250 рублей продают.
6 месяцев
назад
от
Sbirsi
2
ответа
что лучше кола фанта или спрайт ?
9 лет
назад
от
Manucher Ibragimov