Рецепт зимнего салата из баклажанов без пастерилизации.

9 годов назад от M@rin@ Morozov@

1 ответ

0 голосов
Баклажаны на зиму

Баклажаны в маринаде:

0, 5 литра воды

1 стакан уксуса 9%

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

1, 5 ст. ложки соли

большая головка чеснока

7-8 штук душистого перца

5 штук красного болгарского перца

1, 5 кг баклажанов
 
 
 
 Готовим маринованные
баклажаны на зиму.

Чеснок, перец пропустить через мясорубку и бросить в маринад из воды, уксуса,
сахара, масла, соли, добавить душистый перец. Все это довести до кипения.

Вымытые баклажаны порезать кружками по 0, 5 см, бросить в кипящий маринад и варить 5-10
минут. Затем все вместе разложить по банкам и закатать крышками. Маринованные
баклажаны на зиму готовы!

Выход-4-5 банок ( 750 гр . ) .
9 годов назад от Acer One

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Марина Хлебникова