Рецепт торта медовик Не могу найти нормальный рецепт (

10 лет назад от Евгения

2 Ответа



0 голосов
«Торт медовый "Царское угощение"»

Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л.

Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г

Приготовление:

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.

При желании можно украсить торт.
10 лет назад от Vladislava88
0 голосов
МЕДОВИК:
ЯЙЦО 3
САХАР 1 СТ.
МЕД 3 СТ. Л.
МАСЛО СЛИВ 100 Г
СОДА ГАШЕН 2 Ч. Л.
МУКА СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО.
ЖИД. ИНГРЕД ПОСТАВИТЬ НА ПАР БАНЮ НА 7МИН, ПОСТОЯН ПОМЕШ, СНЯТЬ, ДАТЬ НЕМНОГО ОСТЫТЬ ВСПЫПАТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ НЕ ТУГОЕ ТЕСТО. РАЗДЕЛИТЬ НА 12 КУСКОВ И ВЫПЕКАТЬ КАЖДЫЙ КОРЖ ПО 3МИН. НА 190-200 ГРАДУСАХ. ОБРЕЗАТЬ ПО ФОРМЕ ПОКА ТЕПЛЫЙ. ОСТЫВШИЕ ПРОМАЗАТЬ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
10 лет назад от Саша Фарафонов

Связанные вопросы