Поделитесь рецептиком капусты на зиму но только в рассоле,

чтобы по вкусу получалась как в супермаркетах продают в литровых пластиковых банках
9 годов назад от allomiaeaselo

2 Ответы

0 голосов
1. Капуста
должна быть засолочных сортов. Крупная.

2. Соль -
крупная поваренная, не йодированная. Норму соли не скажу, потому что солю на
глазок. Но в капусте должна чувствоваться соль.

3. Когда
капусту нашинкуете, добавите тёртую морковь и соль, хорошо её перемешайте и
сложите в посуду, сильно не перетирайте.

4 Несколько
раз в день протыкайте её до дна в нескольких местах, чтобы выходила горечь. В
конце квашения капусту можно полностью перетрясти, а потом опять сложить в
тару.

5. Гнёт надо
положить только тогда, когда капуста будет готова.

6. Сахар
добавлять сразу нельзя, капуста может "засопливеть". Квашу без
сахара.

7. Если
капуста через сутки не пустит сок, добавьте подсоленную кипячёную воду.

8. На холод
выносить сразу нельзя. В обычных квартирных условиях капуста квасится 4 - 5
дней, зависит от температуры помещения.

9. В капусту
можно добавить кислые яблоки, клюкву.

10. В
приметы не верю, но капусту квашу в мужские дни: понедельник, вторник, четверг.


11. Всё. Засоленная таким образом капуста меня ни разу
не подводила
9 годов назад от Han Asparuh
0 голосов
Квасят е самым простым способом. Просто не дают вытекать рассолу и если сока при закваске мало (капуста не сочная) добавляют холодную кипяченую воду. Можно чуть присолить е. Только квасить без добавления сахара.
9 годов назад от agopri

Связанные вопросы