Все о еде
Войти
Регистрация
КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ
10 лет
назад
от
Викторовна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам потребуется :Духовкадве большие мискистаканвенчик для взбиванияпротивень для выпеканиянождоскаблюдо для тортамаленькая кастрюля. Для торта: 2 стакана сметаны1ч. ложка соды2 стакана сахара2 ст. ложки сливочного масламукасколько возьмет тестокакао-порошок. Для крема: 2 стакана сметаны2 стакана измельченных ядер грецких орехов2 стакана сахара. Для глазури: 6 ст. ложек сахара6 ст. ложек молока6ч. ложек какао-порошка50г сливочного масла.
Инструкция
1
Делаем коржи. Разогреть сливочное масло до мягкого состояния. Погасить соду уксусом. Смешать со сметаной. Хорошо растереть сахар с мягким маслом. Смешать обе смеси. Постепенно добавля муку, вымесить мягкое тесто. Добавить какао-порошок для цвета. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в пласт и выпечь в духовке до зарумянивания.
2
Делаем крем. Порубить ножом ядра грецких орехов. Смешать сметану, сахар, измельченные орехи вместе. Взбить до полного растворения сахара. Промазать охлажденные коржи кремом и сформировать торт на блюде.
3
Делаем глазурь. Из молока, сахара и какао сварить шоколадную глазурь. Добавить сливочное масло и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Залить глазурью готовый торт.
4
Оставить готовый торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом. Перед подачей торт можно посыпать сверху натертым шоколадом.
10 лет
назад
от
Владимир Панин
Связанные вопросы
4
ответа
что приготовить из вареных куриных бедрышек?
10 лет
назад
от
nctay
2
ответа
что можно приготовить из муки, яиц, сахара, разрыхлителя?
9 лет
назад
от
kristya
1
ответ
кто разбирается в грибах
7 лет
назад
от
Кемаль Айата