Все о еде
Войти
Регистрация
Абрикосы сильно помялись, выбросить жалко, что можно приготовить? Джем, варенье, компот? Дайте пожалуйста рецепт )
13 лет
назад
от
лера орлова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1 кг абрикос, 2 кг сахара
Засыпаете их в тазу и оставляете чтобы пустили сок. Вечером ставите на плиту и томите на слабом огне, помешивая минут 30-40 . выключаете огонь
До утра абрикосы с сахаром пустят много сока. Опять включаете огонь, доводите до кипения, уменьшаете его и помешивая, снимая пенку варите всё минут 40. Опять выключаете
Вечером опять повторяете эту процедуру и заливаете варенье в стерильные банки. Накрываете обёрточной (для цветов) бумагой и обвязываете ниткой.
Если хотите джем, то нужно дольше варить абрикосы, пока они полностью не "расползутся"
13 лет
назад
от
monstrik
▲
▼
0
голосов
компот или в творожную запеканку запихать, будет реально вкусно
13 лет
назад
от
денис костылёв
▲
▼
0
голосов
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
1 кг абрикосов, 1, 3 кг сахара, 1 стакан воды.
Для получения варенья хорошего качества плоды должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости, с небольшой прозеленью. Абрикосы моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, разрезают по бороздке на половинки и вынимают косточки. Очищенные половинки выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение четырех часов, после чего варят в три приема с промежутками по 8—12 часов. Сваренное до готовности варенье фасуют в горячем состоянии в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки. Кроме указанного способа готовое горяче варенье фасуют в подогретые сухие банки, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов банки вместимостью 0, 5 л — 10 минут и вместимостью 1 л — 14 минут. После пастеризации банки окончательно укупоривают.
Джем абрикосовый по-словацки
Для рецепта вам потребуется:
абрикосы - 1 кг
сахар - 1 кг
Абрикосы моют, удаляют косточки, нарезают на половинки. Большую часть (3/4) абрикосов пропускают через мясорубку и варят, постоянно помешивая, до загустения. Добавляют сахар и варят до полного его растворения. Оставшиеся абрикосы закладывают в кипяще пюре и варят до готовности.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.
13 лет
назад
от
Игорь Барсуков
Связанные вопросы
2
ответа
все про телятину по-гусарски, откуда пришло блюдо?
8 лет
назад
от
Миринад -КА
1
ответ
Купил кошачий корм китикет и съел полпачки, со мной всё будет в порядке? Можно есть дальше?
6 лет
назад
от
Настасья
2
ответа
Поделитесь своим рецептом салата в котором присутствует морковь по-корейски!
10 лет
назад
от
АНАТОЛИЙ КАНЕВ