Все о еде
Войти
Регистрация
Остался куриный бульон. Какой бы суп сварить? Щи, борщи и ахиако из левой почки девственного енота не предлагать.
10 лет
назад
от
людмила плошенко [кузина]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Суп с фрикадельками и томатным соком
Ингредиенты:
Помидоры - 5 штук
Фарш - 300-400 г
Бульон - куриный или овощной, 1, 5 л
Консервировання фасоль - 1 банка белой
Репчатый лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - половина среднего пучка
Лавровый лист - несколько штук
Растительное масло для жарки (пара ст. л, соль-перец по вкусу, специи по вкусу)
Приготовление:
1. Для начала займемся соком! Я решила проверить, можно ли отправлять помидоры в соковыжималку прямо в кожуре. Поэтому четыре штуки я очистила от кожуры, а один оставила как есть. Чтобы быстро очистить помидоры, надо залить их кипятком на пару минут. После этого кожура очень легко слезет, стоит только е подцепить.
2. Помидоры, разделенные на среднего размера куски, были отправлены в соковыжималку.
3. Последний помидор был выжат прямо в шкурке. Никаких е признаков в готовом соке я не обнаружила. Итак, из пяти средних помидоров получилось ровно 600 мл сока.
4. Затем необходимо поставить сотейник на средний огонь и вылить в него сок. Сюда же можно по желанию налить ложку оливкового масла. Поварим сок, пока он не начнет увариваться. У меня это заняло минут десять. Потом добавим к нему пару листиков лаврушки, немного перца и соли. Перемешаем. После этого оставим сотейник на огне еще на пять минут, после чего снимем его с огня и накроем крышкой.
5. Время фрикаделек: соберем в глубокую тарелку фарш, измельченную петрушку (я люблю не очень мелкую нарезку) , яйцо, одну натертую луковицу, соль и чуть-чуть черного перца.
6. Хорошо перемешаем и слепим фрикадельки такого размера, который нравится.
7. Вскипятим в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратно запустим у него фрикадельки. Очистим и нарежем картошку. Когда они всплывут, положим туда же картошку. Пусть суп вскипит и с ней. После этого убавим огонь и снимем пену.
8. Очистим морковь и вторую луковицу. Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем на маленькие кусочки. Обжарим их отдельно в растительном масле и добавим к фрикаделькам и картошке.
9. Будем варить суп, пока картошка не станет мягкой. В этот момент положим в суп фасоль (сок слейте) , заправку из томатного сока и специи. Поварим еще пять минут и выключим огонь.
10. Подавайте, например, со сметаной и белым хлебом.
10 лет
назад
от
Дарья казакова
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли через соковыжималку выжимать картофель а потом из этого делать драники
10 лет
назад
от
RADOVAN
1
ответ
Какие продукты допустими в стационаре (у психиатра)
9 месяцев
назад
от
Антон Леонидов
1
ответ
Вот в кремле званный ужин, Я заметил, почти никогда никто не ест то, что на столе. Как поступают с этими тортами?
7 месяцев
назад
от
veryn4ik