Все о еде
Войти
Регистрация
У вас есть фритюрница? Что вы готовите в ней?
10 лет
назад
от
Велиар
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0. 5 литра
Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть» .
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, воружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина) )
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипяще масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишне масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
10 лет
назад
от
Чеботарь Максим
▲
▼
0
голосов
Если вам интересно мое мнение, то купите аэрогриль. Плюс - полезне, т. к готовится без масел и жиров. Ну, а фритюрница - масла растительного уходит уйма, не очень полезно жарить на нем повторно, готовое блюдо все-таки жирновато, ну, а мыть е - это отдельная очень грустная песТня. Фритюрницу нужно покупать, когда уже есть все остальные кухонные гаджеты.
10 лет
назад
от
Почтальон Печкин
▲
▼
0
голосов
картофель фри, крокеты, например. в оливковом масле.
нам не вредно. картофель мы любом виде не чаще 1-2 раз в месяц едим. крокеты раза 3. а постоянно питаемся сбалансированно и рационально
10 лет
назад
от
татьяна ковалева
Связанные вопросы
1
ответ
А теперь про перекус или завтрак) Вам нравятся/готовите сэндвич-круассан? с чем его готовите? ваши любимые варианты)
3 года
назад
от
Екатерина Сидоренко
3
ответа
Сухое молоко сильно вредно? Добавлять в чай/кофе на работе тем, у кого нет холодильника допустим.
6 лет
назад
от
Lukas Giorkas
1
ответ
Купила вчера нектарины в "Магните". дале внутри
8 лет
назад
от
Елена Лазарева