картофель фри на свинном жиру можно делать?

10 лет назад от Жено Ви

2 Ответа



0 голосов
Картофель фри

Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.

На 2-3 порции3-4 картофелины; 500 г свиного жира; соль
10 лет назад от Елена Квасова
0 голосов
если нельзя, но очень хочется, то конечно можно. К высококалорийной еде добавится море холестерина, который забивает сосуды+бедная печень должна это вынести На вкус это тоже должно быть не очень, хотя на вкус и цвет.
10 лет назад от Маруся

Связанные вопросы