Все о еде
Войти
Регистрация
Всем привет! Пожалуйста, подскажите, как приготовить заварной крем для Наполеона.
10 лет
назад
от
Константин Муратов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крем заварной на яйцах (основной) Необходимые продукты для 360 граммов крема Сливки 20-процентные (или молоко) - 1 стакан. Сахарный песок - 4 столовые ложки. Крахмал - 1 чайная ложка. Яйца - 3 штуки (вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков) . Положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца и размешивать 1-2 минуты. Добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или нерж. ложкой) , нагреть до загустения. Не допускать кипения – иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. Ароматизация крема При желании, крем можно ароматизировать одним из способов - в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку ванильного ликёра, - в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера, - при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком, - при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой) , - в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса, - в начале варки добавить еще 2 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или 50-граммовую плитку шоколада (и сахар не добавлять) .
10 лет
назад
от
Valentina Andrijanova
▲
▼
0
голосов
1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем
долить остальное теплое молоко (уже закипяченное) .
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же
снять, чтобы не свернулись желтки) .
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и
ваниль. Хорошо растереть.
У меня записан этот рецепт и делаю только так.
10 лет
назад
от
КаТюШкА
▲
▼
0
голосов
Самый простой, но есть боле оригинальные.
2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, 1 л молока, ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, маленькими порциями вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на большом огне, постоянно помешивая, доведя до кипения, выключить. Добавить рюмку коньяка для необычного вкуса.
10 лет
назад
от
SmoKK
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить плов?
4 года
назад
от
Knopka .
2
ответа
Как приготовить форшмак?
1 год
назад
от
Светлана Балашова
1
ответ
Как в домашних условиях приготовить курт? Кто знает? оч. люблю его, а купить негде.
12 лет
назад
от
Сандра