Делаю сырники, получаются как оладьи - поднимаются при жарке тесто, как исправить? Помогите

10 лет назад от егор палыч

3 Ответа



0 голосов
может Вы добавляете соду? попробуйте также не накрывать крышкой. я делаю сырники очень часто и просто: творог+сахар+ мука. леплю шарики и перед обжариванием обваливаю еще в муке.
10 лет назад от светлана ...
0 голосов
А вы попробуйте сырники не жарить, а запекать в духовке.

на 400 г творога -
2 некрупных яйца
3 ст. л. сахара без горки,
2 ст. л. муки без горки,
по вкусу - соль, ванилин.
Еще я кладу распаренный изюм, но можно и без него.
Все перемешиваем, руками лепим лепешечки, обваливаем их в муке и выкладываем на противень, смазанный маслом. Каждый сырник смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Как зарумянятся - готово!
Мой муж очень любит со сметаной на завтрак. Кстати, творожную массу можно приготовить заране, она отлично сохраняется в холодильнике целые сутки. "
От себя добавлю - сырники делаю в виде шариков чуть больше грецкого ореха, изюм не кладу, на каждый сырник - чайную ложечку сметаны.

А еще можно попробовать выпечь в формах для кексов!

Сырники получаются мягонькие, пухленькие, на мой вкус, гораздо вкусне, чем на сковородке.
Нам надо:
500 г творога (беру магазинный 9%)
8 ст. л. манной крупы
3 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
4 яйца
1 г ванилина
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Тесто должно напоминать густую сметану. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем по одной столовой ложке теста. Теперь кладем одну чайную ложку вареной сгущенки или любые сухофрукты. Сверху снова тесто. Из этого количества получается как раз 12 больших сырников (пеку в формочках для кексов) .
10 лет назад от Оксана Рамеева
0 голосов
Попробуйте обжарить, а потом до готовности в духовочку мин на 10 поставить. когда достанете из духовки. они машинально"опадут". мне кажется Вы с яйцами (белками ) переборщили.
10 лет назад от Ev

Связанные вопросы