Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос насчет домашнего вина Нужен ли сахар в мезгу винограда? И сколько дней она должна стоять? до отжатия
10 лет
назад
от
Даша Сапегина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ни в коем случае. Сахар добавляется в сусло и брожение должно происходить при определённой температуре и обязательно с водным затвором, приблизительно 21 день. А мезга до начала отжатия 3-5 суток.
10 лет
назад
от
Артём V.
▲
▼
0
голосов
Очень странный вопрос. Все зависит от сорта винограда, от его спелости и какое вино вы хотите получить. Если сухое, то сахар добавлять не нужно. (только если в этот год он не набрал его достаточно)
10 лет
назад
от
Lovely
Связанные вопросы
1
ответ
Вы сок любите с мякотью или без? и какой
4 года
назад
от
Анастасия Паниширокова
1
ответ
Вредно ли варить кофе в алюминиевой турке? Говорят, что что-то окисляется там.
7 лет
назад
от
АЛУКСЕЙ ЖУКОВ
2
ответа
А как вы готовите горячие бутерброды, что на хлеб кладёте?
8 месяцев
назад
от
Андрей