Вопрос насчет домашнего вина Нужен ли сахар в мезгу винограда? И сколько дней она должна стоять? до отжатия

10 лет назад от Даша Сапегина

2 Ответа



0 голосов
Ни в коем случае. Сахар добавляется в сусло и брожение должно происходить при определённой температуре и обязательно с водным затвором, приблизительно 21 день. А мезга до начала отжатия 3-5 суток.
10 лет назад от Артём V.
0 голосов
Очень странный вопрос. Все зависит от сорта винограда, от его спелости и какое вино вы хотите получить. Если сухое, то сахар добавлять не нужно. (только если в этот год он не набрал его достаточно)
10 лет назад от Lovely

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анастасия Паниширокова