Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос насчет домашнего вина Нужен ли сахар в мезгу винограда? И сколько дней она должна стоять? до отжатия
9 годов
назад
от
Даша Сапегина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ни в коем случае. Сахар добавляется в сусло и брожение должно происходить при определённой температуре и обязательно с водным затвором, приблизительно 21 день. А мезга до начала отжатия 3-5 суток.
9 годов
назад
от
Артём V.
▲
▼
0
голосов
Очень странный вопрос. Все зависит от сорта винограда, от его спелости и какое вино вы хотите получить. Если сухое, то сахар добавлять не нужно. (только если в этот год он не набрал его достаточно)
9 годов
назад
от
Lovely
Связанные вопросы
2
ответов
Вы замечаете рост цен на продукты? Я не замечаю потому что свой огород надо иметь. Своя картошка, помидоры и огурцы.
6 месяцев
назад
от
Антон Шилкин
3
ответов
хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!
11 годов
назад
от
Елена Чижова
1
ответ
Какая дыня больше нравится?
3 годов
назад
от
Анастасия Соколова