как сварить компот в посуде цептер Есть сухофрукты, и посуда цептер, как сварить компот?

10 лет назад от вадим амиров

2 Ответа



0 голосов
сучхофрукты нужно рассортировать по видам, если у вас смесь.
затем их моют
подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют лимонную кислоту и варят до готовности
Груши в зависимости от величины варят 1-2 часа, яблоки-20-30 мин, чернослив, урюк, курагу=10-20 мин, изюм-5-10 мин.
Затем дают компоту настояться в течение 24 часов.
За это время он приобретет вкус и аромат.
10 лет назад от Виталий Записецкий
0 голосов
сухофрукты промыть и замочить на 5-10 минут. в кастрюлю положить замоченные сухофрукты на 3 литра воды 300 гр песка довести до кипения убавить огонь и томить 30-40 мин. в конце варки можно добавить сок лимона. дать немного остыть и можно пить)
10 лет назад от 6 6

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Саша Захарова
2 ответа
10 лет назад от ARDAQ QANATBAYEV