Какие вкусные роллы можно приготовить кроме Филадельфии и калифорнии? Скажите рецепты, раньше вобще их не готовила!

Или будет дешевле заказать? Что основное понадобится для готовки?
10 лет назад от черная кошка

2 Ответа



0 голосов
Роллы с тунцом (Магуро хосомаки) Комбу замочить на полчаса в 1, 3 ст. холодной воды. Промыть рис до чистой воды, залить водой из-под водорослей, довести до кипения, готовить под крышкой 8 минут. Смешать сахар с уксусом. Рис переложить в керамическую или деревянную миску, залить маринадом, разрыхлить лопаткой рубящими движениями, но не перемешивая, накрыть, дать остыть. Лист нори выложить на циновку для скатывания роллов глянцевой стороной вниз (наружу) , выложить горсть риса, разровнять, нанести вдоль риса посередине дорожку жидкого васаби, выложить нарезанные полоски тунца сечением 1х1 см, свернуть ролл. Свернуть остальные роллы. Разрезать роллы, начиная с первого острым смоченным водой ножом пополам, сложить половинки рядом, подровнять второй конец, разрезать роллы на 3 одинаковые части. Выложить на прямоугольные тарелки торцом вниз, подавать по 6-8 штук, с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.

На 4-5 порций150 г свежего тунца (или лосося) ; 1 ст. риса для суши (калроуз, нишики) ; 2 ст. л. светлого рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 4-5 листов нори; 10х10 см водоросли комбу; 4 ч. л. порошка васаби; соевый соус; маринованный имбирь
10 лет назад от дамир баймурзаев
0 голосов
Заказать будет проще и быстре, но если хочется потом самой готовить быстро и вкусно, лучше приготовить несколько раз самой, потом опыт придёт и будет легко и быстро. Но совсем быстро не получится, насколько я знаю, там рис надо подготавливать- это долговато.
10 лет назад от Liudmila Sharukhia

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от alexandra110392
1 ответ
8 лет назад от Trang Nguyen Huyen