Какой любимый рецепт блинов у вас?

10 лет назад от Пт@шк@ .ru

2 Ответа



0 голосов
Иногда пеку тоненькие блинчики на маленькой сковородке, потом делаю 3-4 маленьких блинных тортиков. мясной (для мужа) , с творогом и вишней (для детей) с капустой и яйцом (универсальный) . т. е иногда отхожу от классики и готовлю блинчики именно в таком виде, просто промазывая блинчики различными начинками.
10 лет назад от Нихотин Александр
0 голосов
Блины с семгой– ингредиенты: для блинов:

2 стакана молока,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка сливочного масла,
щепотка соли,

для начинки:

200 г малосольной семги,
200 г сливочного сыра,
пучок зелени.

Блины с семгой – приготовление:

Яйца, соль и сахар перемешай до однородности венчиком или вилкой.
Влей к яйцам часть молока и перемешай. Помешивая, добавь просеянную муку, затем влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности.
Тесто по консистенции должно получиться жидким.

Оставь тесто постоять 15 минут.

Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания.
После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.
Приготовь начинку для блинов.
Семгу нарежь тонкими ломтиками. Измельчи зелень.
Каждый блинчик смажь сливочным сыром. Сверху выложи ломтики семги и посыпь зеленью.
Сверни блины с семгой в тугие рулетики.
Можно подавать блины с семгой горячими, а можно холодными.
Положи остывшие блины с семгой в один ряд на блюде, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа.
Перед подачей разрежь блины с семгой поперек на 2-3 части и укрась зеленью.
10 лет назад от изобретанец мысла

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Алексей Столчнев
1 ответ
3 года назад от Дамир Алиев