Сварила варенье из брусники а теперь боюсь, что.

я ягоды промыла ране, просушила, НО когда начала варить сразу же кинула в воду и смешала с сахаром и так стала варить, а как понимаю нужно же сначала было как бы сироп сделать из воды и сахара, а потом уже ягоды кинуть и варить (
что делать-то?
долго такое варенье не простоит?

кто кулинар, откликнетесь!
10 лет назад от Иван Савельев

4 Ответа



0 голосов
от способа варки НЕ зависит сколько варенье простоит. Зависит от того как долго вы его варили, если варили не мене часа, то стоять будет нормально. Еще важно сколько сахара положили, надо не мене 1 кг на 1 кг ягод. А в сироп вы ягоды всыпали или просто с сахаром варили, для годности варенья не важно. Брусника обычно хорошо хранится, не волнуйтесь, для гарантии держите варенье в холоде, на лоджии или в холодильнике.
10 лет назад от Sweet Doll
0 голосов
По хорошему, ягоды засыпаются сахаром, потом дают сок, потом варятся в этой истории. Да простоит, не парьтесь. Если правильно закрыли (стерилизация) .
10 лет назад от Виктория Казаченко
0 голосов
спокойствие! прекрасно простоит, если сахара достаточно и банки чистые) я всегда варю 1 к 1 и чуток воды, ставлю сразу на огонь, потому как не люблю долгие процессы. сделала и к стороне.
10 лет назад от Лапон Смиалов
0 голосов
брусника не настолько сочная ягода что бы дать сок конечно. Я думаю варенье нормально будет стоять, вы ведь доводите его до кипения. Лучше хранить в прохладном месте или закатывать (стерилизовать) Брусничное варенье одно из самых вкусных. я очень морс ещё люблю.
10 лет назад от _*Я ЛюБлЮ тебЯ_*

Связанные вопросы