Очень нужен супервкусный рецепт приготовления курицы без чеснока (ножки, окорочка, грудка. лишь бы куриное мясо ) .

У меня будет гость (очень важный гость . ) , который не есть ни какого мяса . кроме куриного. и не ест чеснок . мне б хотелось . что б приготовленная мной еда понравилась. Спасибо .
10 лет назад от Олег Монтре

3 Ответа



0 голосов
увидела рецепт, но не опробовала сама ещё. но мне кажется, очень просто и на фото так вкусно) ) Куриное филе с грибамиФиле куриное — 500 гШампиньоны — 200 гСметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
10 лет назад от Весенний денёк
0 голосов
Имбирь натереть или тонко нарезать, смешать его с соевым соусом, мёдом (не много) , растительным маслом, соком лимона, перцем, солью и другими специями (по вкусу) . Замочить в этом маринаде куриные ножки на несколько часов, затем обжарить на сильном огне до корочки! Переложить в кастрюльку, добавить к ним нарезанный лук, зелёный перец, по желанию ещё немного лимона и имбиря, залить оставшимся маринадом и потушить до готовности!

Тушёная курочка на луковой подушке) В таком варианте курочка получается очень аппетитная, цвет подливы абалденный, аромат - неземной )
Порезала курочку на порции, чуть полила маслом, обильно посыпала специями и поставила на пару минут в духовку на программу , , Гриль, , можно просто заране нагреть и поставить на самую высокую температуру, чтобы корочка зарумянилась и получила золотистый, приятный глазу цвет. Затем в жаровне или в высокой сковороде обжарить так же до золотистого цвета лук, я бросаю ещё чери помидорки, сверху выложить курочку, залить соком, который появится, сверху слой жаренного лука, закрыть крышку и тушить минут 20, затем на курочку положить слой крупно порезанного картофеля, залить бульоном, или просто добавить водички, специй не жалейте, очень хорошо подходит свежий укропчик) ) ) тушить до готовности .
10 лет назад от Мэгги
0 голосов
Замаринуйте курочку в смеси перцев и соевом соусе+мед. Затем запеките в духовке (я сначала в фольге запекаю, а затем фольгу открываю чтобы была румяная корочка) . Вкусно и без чеснока
10 лет назад от Tanya

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Светлана Прилепина