а что еще сделать с квашенной капустой? винегрет уже не хочу

10 лет назад от Дмитрий Богович

1 ответ



0 голосов
Капуста с беконом по-холостяцки* На улице холодно и слякотно, а дома тепло и уютно. Я купил себе пива, пока оно в холодильнике остывает, приготовлю тушеную капусту с беконом. По-моему хороший выбор. Хотя это блюдо и без пива очень даже вкусное. Бекон я купил уже нарезанный, только порезал его поперек небольшими ломтиками. Двести грамм хватит. Большую жмень квашеной капусты, примерно 300 грамм, разложил на доске и порубил помельче. Мелко порубил половину большой головки лука и мелко порезал две дольки чеснока. Для аромата растолок в ступке пару щепоток зиры. В сковородку положил бекон, а когда он начал шкворчать, добавил чеснок и зиру. Кухня сразу наполнилась пряным ароматом. Кот, гордо подняв хвост, убежал в комнату. Это хорошо, а то, пока я бекон резал, он почти половину съел и настойчиво требовал еще. На вытопившемся, из бекона, жире спассировал лук, вылил полстакана сухого красного вина и подождал пока оно выпариться. Вместо вина можно взять треть стакана воды с двумя столовыми ложками винного или яблочного уксуса и парой щепоток сахара. Осталось выложить капусту, залить томатным соком и оставить тушиться под крышкой на среднем огне на десять минут. Горячую капусту с беконом, прямо в тарелке, заправил рубленой зеленью и ложечкой хрена, налил холодного пива и сел в широкое кресло. Начавший твердеть, в начале приготовления, бекон, потушившись в соке, стал мягким и нежным. Не очень кислая, магазинная квашеная капуста пропиталась жиром из бекона и взяла кислинку из вина. Котя, лежа на кровати, внимательно наблюдал, как я ем и сам стал облизываться. Только я его, из своей тарелки, кормить не буду, не все коту масленица. А я не кот, мне еще можно.
10 лет назад от Тамила Алиева

Связанные вопросы