Все о еде
Войти
Регистрация
чем лучше чистить стерлядь? Ножом или теркой?
10 лет
назад
от
АльфаАнгел
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще то стерлядь без чешуи. Там только так называемые жучки (костяные наросты) их теркой точно не снимите. Так что однозначно нож. Ну а как профессионально почистить смотрите видео
10 лет
назад
от
Сос Дзусов
▲
▼
0
голосов
башку отрезать - выпотрошить и порезать крупными кусками вместе с кожей
теперь на большую сковороду наливаем воды толщиной в пол мизинца или две спички - вобщем немного и пусть она закипит - прикладываем куски шкурой в кипящую воду - желательно начинать с пузичка и как бы провариваем всю шкуру держа рукой и поворачивая - как она хорошенько провариться по всей поверхности - кладём на разделочную доску - и опять начиная с пузичка подрезаем шкурку и ведём нож между шкуркой и мякотью - также как вы срезаете свиную шкурку - вот и всё \\\ в позвоночнике осетровых есть хорда - если её достать и прокрутить на мясорубке - то получиться вязига - её или добавляют в пироги или положите в вашу солянку
а кишки разрезать по длине - отскоблить ножом и долго проварить - меленько потом порезать и сделать салат с яйцами и майонезом
молоки присолить часа на три -четыре \\\ потом промыть ипорезать на пятачки их залить вместе с луком очень слабым раствором уксуса на часок - потом маринад слить а кусочки молок с луком заправить постным маслом
Орлов береги наследие предков - запиши мои рецепты - мы не вечные
10 лет
назад
от
дэзи
Связанные вопросы
1
ответ
Какое молоко самое натуральное из того что продают в магазине? Что скажете про молоко фирмы "Искренне ваш"?
8 лет
назад
от
Просто Юлька
2
ответа
Как сделать индонезийские щи?
3 года
назад
от
АндрюхА-ДесантниК
4
ответа
Пица на скорую руки, и очень легкую, из банальных ингредиентов.
11 лет
назад
от
gribstas