дайте рецепт простых мясных пирогов

10 лет назад от Гулнара Валиева

2 Ответа



0 голосов
может не в тему, но мне нравятся конвертики я их так называю. мука кефир яйцо. по густоте как аладушки должны получится. и можно добавлять любую начинку. как только чуть пропечётся с одной стороны, кладём начинку, подеваем кончик теста, и накрываем другой стороной.
10 лет назад от Оксана К
0 голосов
Сделай татарский "балиш". Там понадобится для теста: сметана, яйцо, мука, соль и сахар (чуток) . Для начинки: мясо (любое на вкус, но в татарский балиш-либо говядина жирная, либо баранина) , лук и картофель (тоже чуть-чуть) . Приготовь заране начинку, мясо (где-то 0. 300гр) накроши меленько кубиками (только не фаршем) , лук поруби, и картошечки тоже мелко кубиками-всё смешай с солью-прибери в сторону. Тесто: сметаны (у нас у татар она "каймак" называется) 0. 400гр (желательно большой %жирности) , яйцо и соль смешай и добавляй муки, так, чтоб констинценция была у теста мягкая и от рук отлипало тесто (хорошо помеси) накрой чем нить, пусть постоит мин. 20. Затем раздели тесто на 2 части-одну половинку можно чуть поменьше сделать. Берешь ту, что побольше и раскатываешь кругом с размер той сковороды, где будешь выпекать, но так чтоб края теста чуть выгибались наружу. Раскатай вторую часть теста, но уже поменьше-это будет верх пирога (его крышка, только отщепи от теста маленький кусочек теста с размером теннисный мячик) . В сковороду, где уже лежит пласт теста, выкладывай начинку, разровняй и уложи поверх второй готовый пласт что поменьше, и покругу защепляй пирог, как-бы узором. В середине вверху крышки сделай маленькое отверсти и туда подсади тот кусочек что отщепила (как-бы чопиком) . Отправляй свой пирог в разогретую на 180* духовку (хотя я делаю в рус. печи) на мин 20, а через 20 мин. достаешь и подливаешь совсем чуть чуть кип. воды (гр. 0. 050) и опять в духовку на минут 20. В общей сложности пирог готовится минут 40. А потом когда достанешь, чтоб на стол подавать-крышечку-то аккуратненько режешь по тому месту где скрепляла края узором. Вот и все вроде. Написала вроде как много тебе, а так в принципе-он не сложный, будь ты рядом со смной и увидя мой процесс готовки, сама убедилась-бы в его несложности. Попробуй, у тебя получится. А! пирог-то у нас едят (лично я сама как видела моя пробабка, нутро тоесть начинку ложками, а пот уже только тесто разрезают и подают, оно уже как-бы пропитано и очень вкусно) , лично я любила подъесть крышечку, она хрустящая такая.
10 лет назад от Динара Сафиулова

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от константинсаматов
1 ответ
10 лет назад от Sam
1 ответ
4 года назад от Елена Топчиева