Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно рисовую кашу варить? Не просто рис, а чтобы кашка получилась. Какие пропорции и сколько по времени?
10 лет
назад
от
Татьяна Касмылина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не варить надо, а томить на медленном огне. в идеале конечно бы в конце варки молока добавить. После того как масло положишь, надо укутать, и пусть стоит. Вобще-то готовить надо, не когда уже от голоду помираешь, а за пару часиков. . Постоит маслом напитается, и за уши не оттащишь.
10 лет
назад
от
Ирина Разумова
▲
▼
0
голосов
"Варить долго" и тем боле "подливать воду" не нужно.
Нужно изменить пропорции воды и крупы.
Рассыпчатый рис - 1-1, 5:2 (рис: вода)
Каша вязкая - 1:2, 5-3 (рис: вода)
Чем жидче, тем чаще помешивать, чтобы не пригорела.
После выключения - масло (по вкусу) , сахар (по желанию)
10 лет
назад
от
Танюшка Янбирдина
Связанные вопросы
2
ответа
Про тульский пряник
9 лет
назад
от
ChocoLatte
3
ответа
посоветуйте салат с консервированной сельдью.
10 лет
назад
от
писатель про Заик
1
ответ
Пресерва светится зелёным светом (типа фосфором) . Это нормально? Фото
2 года
назад
от
Ганиятов Рамиль