Как правильно рисовую кашу варить? Не просто рис, а чтобы кашка получилась. Какие пропорции и сколько по времени?

10 лет назад от Татьяна Касмылина

2 Ответа



0 голосов
Не варить надо, а томить на медленном огне. в идеале конечно бы в конце варки молока добавить. После того как масло положишь, надо укутать, и пусть стоит. Вобще-то готовить надо, не когда уже от голоду помираешь, а за пару часиков. . Постоит маслом напитается, и за уши не оттащишь.
10 лет назад от Ирина Разумова
0 голосов
"Варить долго" и тем боле "подливать воду" не нужно.
Нужно изменить пропорции воды и крупы.
Рассыпчатый рис - 1-1, 5:2 (рис: вода)
Каша вязкая - 1:2, 5-3 (рис: вода)
Чем жидче, тем чаще помешивать, чтобы не пригорела.
После выключения - масло (по вкусу) , сахар (по желанию)
10 лет назад от Танюшка Янбирдина

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от ChocoLatte
3 ответа
10 лет назад от писатель про Заик