чем заварной хлеб отличается от обычного?

10 лет назад от Юлия Штанова

1 ответ



0 голосов
Рецептурой! "Заваривание" - это специальный термин для обозначения процесса кипячения смеси, жидкости жира и муки, в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления, из которой затем и получается тесто. Заварное тесто выпекают при боле высокой температуре, чем другие виды теста. Но если она слишком высокая, тесто сначала вздуется, а затем опадет, прежде чем будет готово. При слишком низкой температуре тесто не поднимется как следует. Идеальная температура для выпекания - 220-230° С. Тесто при вьпекании поднимется выше, если вы нальете немного воды на дно духовки сразу перед тем, как поставить противень в духовку. В течение первых 10 минут нельзя открывать дверцу духовки.
10 лет назад от Татьяна Менщикова

Связанные вопросы