Все о еде
Войти
Регистрация
чем заварной хлеб отличается от обычного?
10 лет
назад
от
Юлия Штанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецептурой! "Заваривание" - это специальный термин для обозначения процесса кипячения смеси, жидкости жира и муки, в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления, из которой затем и получается тесто. Заварное тесто выпекают при боле высокой температуре, чем другие виды теста. Но если она слишком высокая, тесто сначала вздуется, а затем опадет, прежде чем будет готово. При слишком низкой температуре тесто не поднимется как следует. Идеальная температура для выпекания - 220-230° С. Тесто при вьпекании поднимется выше, если вы нальете немного воды на дно духовки сразу перед тем, как поставить противень в духовку. В течение первых 10 минут нельзя открывать дверцу духовки.
10 лет
назад
от
Татьяна Менщикова
Связанные вопросы
2
ответа
Согласны ли вы с законом о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, продажи после 22 00 часов?
10 лет
назад
от
Katerina Borisova
1
ответ
Почему при Союзе делали вкусне чем сейчас? Многие так говорят.
7 лет
назад
от
KEА
3
ответа
Есть стерлядь. Как е лучше приготовить? Не часто такая рыба мне перепадает.
2 года
назад
от
Martini