чем заварной хлеб отличается от обычного?

9 годов назад от Юлия Штанова

1 ответ

0 голосов
Рецептурой! "Заваривание" - это специальный термин для обозначения процесса кипячения смеси, жидкости жира и муки, в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления, из которой затем и получается тесто. Заварное тесто выпекают при боле высокой температуре, чем другие виды теста. Но если она слишком высокая, тесто сначала вздуется, а затем опадет, прежде чем будет готово. При слишком низкой температуре тесто не поднимется как следует. Идеальная температура для выпекания - 220-230° С. Тесто при вьпекании поднимется выше, если вы нальете немного воды на дно духовки сразу перед тем, как поставить противень в духовку. В течение первых 10 минут нельзя открывать дверцу духовки.
9 годов назад от Татьяна Менщикова

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от anonimus
1 ответ
8 годов назад от Дмитрий Токарев
2 ответов
12 годов назад от ***{ЧУдО) в ПЕРЬяХ}***