При покупке сала на что обратить внимание (если дадут попробовать каким должен быть вкус цвет запах толщина куска)

9 годов назад от НИКИТА КОВЫРЗИН

4 Ответы

0 голосов
Ориентируйтсь на свой вкус. кто-то боле солененькое любит (побольше чеснока) и плотное, кто-то боле нейтральный вкус предпочитает и слобосоленое. тут трудно подсказать, выбирайте из своих личных вкусовых предпочтений.
9 годов назад от Олег Кись
0 голосов
можно и нарваться. . подсунут кабана. .
кожа должна боле-мене легко отслаиваться. . и резаться от сала.
если кожу не оторвать. . и с ножом с трудом- брать не надо. . .
цвет сала здоровый. . белый. . всяко уж без желтизны. .
тем боле неприятного запаха. .
любой запах который покажется подозрительным. не здоровым - не брать. .

бери свеже. сама засолишь.
9 годов назад от Игорь Дудоладов
0 голосов
Сало не должно пахнуть тухлятиной. И советую взять с собой спички. Ту сторону, которая без серы, засунь между кожей и мясом. Спичка должна входить мягко, как нож в масло.

Не стоит использовать зубочистки, которые предлагают многие продавцы. Ведь они с обоих сторон заостренные.
9 годов назад от Ольга
0 голосов
оно должно быть белое, может чуть розоватое, но не желтое, без посторонних запахов (мне свежестью пахнет сало) может чесноком, если такое берете, мягкое
9 годов назад от rasco rascoвич

Связанные вопросы